英國資深脫歐大臣辭職 衝擊約翰遜政府

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月19日訊】英國脫歐大臣弗羅斯特週六因對首相約翰遜的政策不滿而突然宣布辭職。這給正面臨信任危機的約翰遜政府增加了不穩定性。

英國《星期日郵報》週六最先報導了弗羅斯特辭職,稱是由約翰遜政府更嚴格的中共病毒限制措施而引發,還有對加稅和環境政策的廣泛不滿。

首相約翰遜上周重啓「嚴格」防疫政策,在保守黨内部引發衆多反對。英國民衆从本週開始「儘可能在家工作」,大多數室内公共場都要求必須要戴口罩,進入夜總會、體育館等大型場館,必須出示「疫苗通行證」,證明完全接種疫苗。

弗羅斯特是約翰遜政府的英國脫歐戰略的核心設計師,他的辭職引發人們對脫歐後英國與北愛爾蘭談判進程的質疑。

目前,約翰遜面臨擔任首相期間最大的危機。在一連串醜聞和失誤之後,他的反對者挑戰說,政府處於混亂之中,這表明他不適合擔任首相。

新唐人記者徐哲、瑞麗綜合報導

相關文章
評論