善待父母 就是善待明天的自己

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月20日訊】父母孩子最好的老師,我們今天怎樣對待自己的父母,將來孩子就怎樣對待我們。

【01】

人世間最無私的就是父母的愛,人世間最難以報答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。

人來到世上,隨著自己的長大,耳聞目睹父母臉龐從年輕變憔悴,頭髮從烏黑變白髮,動作從敏捷變緩慢,這些都是不以人的意志為轉移的客觀規律。

一個人如果晚年境遇淒涼苦楚,缺乏關心和瞻仰,那是晚年人生的最大的不幸,善待老人,就是善待自己,可謂至理明言……

【02】

父母把寶貴的生命給予了我們,也總是將最好的留給了我們。

記住:老人的今天就是我們的明天。人生有兩件事不能等:一是孝,二是善。

惟有孝行善行,自己的德行品行才能魅力你的人生。

【03】

常回家看看父母,父母住在哪,就是我們的家。父母也定會駐守在家門口,對我們蹺首以盼。

常回家看看,即保持了親情又體現了孝心,還延續無止無盡的愛。一份真情贏得父母更多的關愛,這樣點點孝心也教會子女做人的道理,最終受益的將是你自己。

每個人都需要關懷,常回家看看,就是對老人的關懷和愛,這無疑是一種人生修養,是一種敬老的美德。

父母是天下最偉大的人,為了兒女心甘情願地付出一切,那麼我們做兒女的有什麼理由不孝敬父母呢?要記住父母是世界上對你最好的人。

【04】

人們常說:養兒為防老。孩子長大成年後回報父母本就是理所當然。

父母為我們付出的太多了,我們也要懂得回報,多關心他們,沒有時間去看,就打個電話問候,兒行千里母擔憂啊!不要讓他們太牽掛。

俗話說:不當家不知柴米貴,不養兒不知父母恩。

可是現在有些人雖然有了自己的孩子,卻把生他養他的父母拋到九宵雲外了。

【05】

人都有雙重父母,做兒女的都有贍養的義務。

如果將來你的孩子對你不好,你能接受嗎?

我們也在培養自己的孩子,望子成龍,望女成鳳,做為家長是不是應該在「孝」的方面給孩子做出榜樣,榜樣是力量是無窮的,榜樣做的好,對孩子以後的發展有很大影響,可能將影響他(她)的一生,作用不可估量。

父母是孩子最好的老師,我們今天怎樣對待自己的父母,將來孩子就怎樣對待我們。

善待老人,就是善待明天的自己……

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論