善待父母 就是善待明天的自己

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月20日讯】父母孩子最好的老师,我们今天怎样对待自己的父母,将来孩子就怎样对待我们。

【01】

人世间最无私的就是父母的爱,人世间最难以报答的就是父母的恩,以反哺之心奉敬父母,以感恩之心孝敬父母。

人来到世上,随着自己的长大,耳闻目睹父母脸庞从年轻变憔悴,头发从乌黑变白发,动作从敏捷变缓慢,这些都是不以人的意志为转移的客观规律。

一个人如果晚年境遇凄凉苦楚,缺乏关心和瞻仰,那是晚年人生的最大的不幸,善待老人,就是善待自己,可谓至理明言……

【02】

父母把宝贵的生命给予了我们,也总是将最好的留给了我们。

记住:老人的今天就是我们的明天。人生有两件事不能等:一是孝,二是善。

惟有孝行善行,自己的德行品行才能魅力你的人生。

【03】

常回家看看父母,父母住在哪,就是我们的家。父母也定会驻守在家门口,对我们跷首以盼。

常回家看看,即保持了亲情又体现了孝心,还延续无止无尽的爱。一份真情赢得父母更多的关爱,这样点点孝心也教会子女做人的道理,最终受益的将是你自己。

每个人都需要关怀,常回家看看,就是对老人的关怀和爱,这无疑是一种人生修养,是一种敬老的美德。

父母是天下最伟大的人,为了儿女心甘情愿地付出一切,那么我们做儿女的有什么理由不孝敬父母呢?要记住父母是世界上对你最好的人。

【04】

人们常说:养儿为防老。孩子长大成年后回报父母本就是理所当然。

父母为我们付出的太多了,我们也要懂得回报,多关心他们,没有时间去看,就打个电话问候,儿行千里母担忧啊!不要让他们太牵挂。

俗话说:不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。

可是现在有些人虽然有了自己的孩子,却把生他养他的父母抛到九宵云外了。

【05】

人都有双重父母,做儿女的都有赡养的义务。

如果将来你的孩子对你不好,你能接受吗?

我们也在培养自己的孩子,望子成龙,望女成凤,做为家长是不是应该在“孝”的方面给孩子做出榜样,榜样是力量是无穷的,榜样做的好,对孩子以后的发展有很大影响,可能将影响他(她)的一生,作用不可估量。

父母是孩子最好的老师,我们今天怎样对待自己的父母,将来孩子就怎样对待我们。

善待老人,就是善待明天的自己……

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论