【財經100秒】全球17家半導體賺逾百億美元 台積電、聯發科登前10大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月21日訊】請看今天的財經100秒。

17家半導體賺逾百億美元 台積電聯發科登前10大

晶圓調漲,半導體供應鏈今年大賺!IC Insights資料顯示,今年全球將有17家營收規模破100億美元的半導體公司,以營收排名來看三星位居第1,英特爾第2,台廠台積電聯發科分別打入第3名、第9名,而超微、恩智浦和亞德諾今年也加入巨型供應鏈之列。

豐田日本5座廠下月暫停產

豐田汽車公司週一(20日)表示,由於供應鏈問題、晶片短缺和 COVID-19大流行,將在明年1月暫停5座汽車組裝廠的7條生產線。

德傳準備3千億補貼 招攬半導體業者設廠

德國「商報」(Handelsblatt)報導,德國經濟部已選定32項微電子相關產業的投資計畫,從材料、晶片設計、晶圓生產到系統整合,準備由政府出資補助,納入歐盟的歐洲共同利益重要計畫(Important Projects of Common European Interest, IPCEI)框架,總投資金額超過100億歐元,約合新台幣3150億元。

Omicron威脅 世界經濟論壇延後舉辦

世界經濟論壇(WEF)原定明年1月在瑞士山區度假勝地達沃斯舉行,但因為疫情擴大,年度會議將延後到2022年夏天舉辦。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論