颱風雷伊重創菲律賓 死亡人數升至375人

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月22日訊】今年最強颱風「雷伊」在菲律賓造成的死亡人數升至375人,另有56人失蹤。人們忙著清理被颱風颳倒的樹木,修復被摧毀的建築。

菲律賓國家警察說,截至目前,至少有375人在颱風中喪生,另有56人失蹤,超過500人受傷。僅在中部省份薄荷省,就有近100人死亡。

綠色和平組織(Greenpeace)週一拍攝的一段錄像顯示,菲律賓東部城市蘇里高(Surigao)的基礎設施遭到颱風破壞,人們正在廢墟上進行重建。

菲律賓應急部門正在恢復更多城鎮和村莊的通信和電力,預計死亡人數可能還會增加。

上個週末襲擊菲律賓的颱風雷伊,持續風速為每小時195公里,最致命時的風速達每小時270公里,從週五開始,颱風減弱後,向中國南海方向移動。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論