台风雷伊重创菲律宾 死亡人数升至375人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年12月22日讯】今年最强台风“雷伊”在菲律宾造成的死亡人数升至375人,另有56人失踪。人们忙着清理被台风刮倒的树木,修复被摧毁的建筑。

菲律宾国家警察说,截至目前,至少有375人在台风中丧生,另有56人失踪,超过500人受伤。仅在中部省份薄荷省,就有近100人死亡。

绿色和平组织(Greenpeace)周一拍摄的一段录像显示,菲律宾东部城市苏里高(Surigao)的基础设施遭到台风破坏,人们正在废墟上进行重建。

菲律宾应急部门正在恢复更多城镇和村庄的通信和电力,预计死亡人数可能还会增加。

上个周末袭击菲律宾的台风雷伊,持续风速为每小时195公里,最致命时的风速达每小时270公里,从周五开始,台风减弱后,向中国南海方向移动。

新唐人记者赵凤华、瑞丽综合报导

相关文章
评论