彭帥受訪否認性侵 「假記者」身分曝光疑大外宣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月23日訊】中國網球明星彭帥日前接受新加坡《聯合早報》採訪時,否認了此前她對中共前副總理張高麗的有關指控。不過,外界發現採訪彭帥的人並非真正的記者,懷疑這次採訪是中共自編自演的大外宣。

據中央社報導,在新加坡《聯合早報》發布的彭帥受訪的視頻中,不露面的女採訪者在上海舉行的國際越野滑雪賽上「遇到」彭帥。

面對女採訪者的提問,彭帥聲稱「我從未說過或寫過任何人性侵我」,並表示關於她的微博發文,「大家有很多的誤解」。她還說自己並沒有受到監視。

採訪視頻結束的字幕只有顯示攝影和剪輯人員,而攝影者是顧功壘。

在顧功壘的微博上,其身分是「新加坡報業控股助理副總裁、新晨業管理諮詢(上海)總經理」。

根據顧功壘的領英(Linkedin),她於2010年10月加入《聯合早報》,2011年7月到2017年5月是該報重慶記者站主任、駐上海特派員,2017年6月至2017年11月是該報大中華區總監,負責「媒體解決方案」。由2017年11月至今,她出任新加坡報業控股助理副總裁兼新晨業管理諮詢總經理,工作地點在上海。

「新加坡報業控股」就是《聯合早報》的持有人,而新晨業管理諮詢公司是《聯合早報》的廣告營銷方。

彭帥被採訪的新聞發布後,網民紛紛留言表示,「外宣你好」、「你算記者嗎?」、「大新聞怎麼沒有發一發啊」、「聯合早報現在扮演的角色是?」。

此前,彭帥11月2日晚間在微博發文,指控遭張高麗強行與之發生性關係。20分鐘後,這篇帖文被中共的審查機構刪除。

11月2日深夜,彭帥在微博發文,自爆曾被中共前副總理張高麗強制發生性關係。(微博截圖)

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論