【禁聞】受賄5464萬 中共前「610」高官彭波受審

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月24日訊】

受賄5464萬 中共前「610」高官彭波受審

中共前「中央防範和處理X教問題領導小組辦公室」副主任彭波受賄案,12月23號在江蘇無錫開庭審理。彭波被指控受賄5464萬元人民幣。彭波當庭認罪,法官稱擇期宣判。

彭波歷任中共中央對外宣傳辦公室網絡新聞宣傳局副局長、網絡新聞協調局局長、網絡新聞應急事務局局長、國家網信辦專職副主任等。

但今年3月13號,他落馬被調查時,中共官方通報罕見地只提及了他的「原中央防範和處理X教問題領導小組辦公室」副主任職位。也是首次公開他的這個職位。

中共的「中央防範和處理X教問題領導小組辦公室」,也稱「610」辦公室,是中共前黨魁江澤民親自下令成立的專職迫害法輪功的非法機構。

香港大紀元時報社長郭君分析說,中共在彭波落馬時,只提及他的610官員身分,這「對現在政法委系統鎮壓法輪功的那批人,是一個很大的打擊」。

立陶宛國會議員:共產主義已在垃圾堆

中共因爲臺灣問題,持續打擊歐洲小國立陶宛。12月20號,中共外交部發言人趙立堅,又在記者會上批評說,立陶宛某些人、某些勢力支持台灣,「終將會被掃進歷史的垃圾堆」。

不料,22號,立陶宛國會議員在推特回應說,中共威脅要「把立陶宛掃進歷史的垃圾堆」,這很諷刺,因為共產主義已經在那裡。

六四國殤之柱 突遭港大連夜移除

紀念六四事件的雕塑「國殤之柱」,在香港大學校園屹立超過20年,被視為六四事件的重要象徵。但現在也難逃被移除的命運。12月23號,港大校方突然通宵拆除,連夜把雕塑遷離校園。

校委會聲稱,繼續容許國殤之柱在校園展示存在法律風險。

雕像創作者丹麥雕塑家高志活,當天凌晨發表聲明說,對港大摧毀「國殤之柱」感到十分震驚。他譴責說,校方行爲是一種恥辱,顯示香港已變成無法無天之地,無法保障人民、藝術及私有財產。

相關文章
評論