物價飛漲通脹快 美國人對經濟復甦仍感樂觀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月24日訊】美國的物價居高不下,不過,美國人對明年的經濟復甦,仍然感到樂觀。

美國經濟分析局(Bureau of Economic Analysis )週四表示,在截至11月的12個月裡,衡量美國通貨膨脹的一個關鍵指標——核心個人消費支出PCE,上升了5.7%。這是自1982年7月以來,PCE的最快增長,達40年來最高。

除了能源和食品價格,消費者物價指數增長了4.7%,是1983年9月以來的最大增幅。

這一系列的數據,意味著民眾的荷包在大幅縮水,物價仍在飛速飆漲。

儘管如此,美國人對明年的經濟復甦仍然感到樂觀。

根據密歇根大學的消費者情緒調查,12月份的情緒指數爲70.6,略高於經濟學家的預期,也高於11月份的水平。

新唐人記者趙鳳華、瑞麗綜合報導

相關文章
評論