60年沒碰鋼琴 安倍晉三呈現聖誕驚喜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月26日訊】日本前首相、現任眾議院議員安倍晉三聖誕節前夕在網上分享了一段他演奏鋼琴的短片,令人為之驚豔。有不少網友對於安倍晉三會彈鋼琴感到意外,而他已經有大約60年沒碰鋼琴竟然可以彈得這麼順,更是令人感動。

安倍晉三帶來的這個聖誕驚喜是他演奏《花正在開》(花は咲く)的短片。這首歌曲由日本作曲家菅野洋子作曲、電影導演岩井俊二作詞,在2012年為311大地震災民籌款活動所推出,後來成為日本東北復興的代表曲。

今年適逢311大地震十周年。安倍晉三獲邀在10月舉行的「2021年日本精神音樂會」(Japan Spirit Concert 2021)上演奏鋼琴和致辭。由於疫情關係,他未能親自到場,而是以錄影的方式演奏,也就是他分享的這段短片。

安倍晉三在致辭中談到疫情緩和與311大地震十周年。他希望日本人能發揮挑戰的精神與互助扶持的精神,共同克服疫情的難關。

他還提到,他學鋼琴只學到小學一年級,之後就沒繼續學,大概有60年沒碰過鋼琴,這次應邀演奏是硬著頭皮接受挑戰。他認為演奏曲子也是勇於接受挑戰的精神。

日本網友似乎對這段短片非常捧場,其觀看次數迄今已有超過30萬次。不少人留言發表評論。

有人表示感動;有人感謝安倍晉三這個暖心的聖誕禮物;也有人說,從小學一年級之後就沒彈鋼琴還能彈得這麼好,簡直令人難以置信。(點擊這裡可以看這段短片)

(轉自大紀元/責任編輯:唐佳)

相關文章
評論