何韻詩遭港警拘捕 4天後的演唱會恐取消

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月29日訊】香港歌手何韻詩29日清晨6點遭港警拘捕。其臉書一早也透露「現被帶往西區警署」,令外界擔心她的安危。而她原計劃於1月2日舉行的線上演唱會,恐怕要被迫取消。

據星島日報報導,香港警方國安處人員29日早上6時20分還前往《立場新聞》位於開源道的辦公室搜查。國安處人員持法庭手令到陳朗昇沙田區寓所搜查。

何韻詩臉書29日一早更新動態,證實遭捕一事:「Admin:今早6時警方國安處到何韻詩住所以『串謀發布及複製煽動刊物罪』拘捕何韻詩,現被帶往西區警署。」

據悉,被逮捕的除了何韻詩,還包括「立場新聞」前總編輯鍾沛權、周達智、吳靄儀、方敏生和林紹桐。消息傳出後,不少粉絲在臉書留言「好人一生平安」。

何韻詩在證實被捕1小時後回應粉絲:「我心情OK,請各位關心我的朋友不用擔心。」

一向關注香港民主運動的何韻詩,原定今年9月6日起在香港藝術中心舉行7場演唱會,豈料在開唱前一週的8月31日突然被通知取消租借場地。面對外界的關心,何韻詩將演唱會改成網上直播的形式,並表示「場地沒了,舞台仍在」。沒想到,或因被逮捕,原計劃1月2日舉行的演唱會將再添變數。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論