明朝高官親眼目睹神靈顯現

作者: 德惠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年12月30日訊】明朝有一位高官名叫嚴訥(公元1511-1584年),字「敏卿」,號「養齋」,死後朝廷賜謚號「文靖」,南直隸蘇州府常熟縣(今江蘇省蘇州市常熟市)人,官至太子太保兼吏部尚書、武英殿大學士。今天不講他的仕途與政績,只說發生在他身上的一件奇事。

嘉靖辛丑年,也就是公元1541年,嚴訥就要到北京參加科舉考試了。在啟程前,他特意早早起來在五更天來到張巡廟拜謁並辭行。他剛到張巡廟就見到了一幕驚人的景象:

幾位穿著鎧甲的武士魚貫進入大殿中,並隱隱從大殿中傳來通報聲似的聲音,聽的並不很真切。

嚴訥見此愈加恭敬的走入大殿,裡面空無一人。他頓時明白自己見到了神靈侍衛,也就是這位神的護法神的顯現。嚴訥虔誠的祭拜完畢之後就出發趕考了,當年就高中進士。

有人認為這是他科舉高中的吉兆。我想:這不僅是吉兆,更是神有意向他顯露一點另外空間中的真實景象,提醒他真的有神存在,要當一個為國為民的好官。查歷史記錄,嚴訥當官後為民眾上書直言,任人唯賢,他能做出這些善舉,原因之一可能就是看見過神的顯現。這件事也說明瞭神是真實存在的,無神論是荒謬邪說。

資料來源:明代《鹿苑閑談》

原文:嘉靖辛醜,嚴文靖公訥將赴南宮試,五鼓謁辭張睢陽廟。甫至而見甲者魚貫入,若傳報聲,比入門,闃無一人,目向甲者乃神侍卒耳。是歲果得第。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論