新年第一天 中國多條高鐵列車停運或晚點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月01日訊】2022年1月1日,新年第一天,滬寧城際、京滬高鐵等多趟列車晚點停運,原因是相關鐵路上跨公路橋上一輛液化氣車洩漏。

1月1日,上海鐵路局鎮江站官方微博消息指,1日11點05分,滬寧城際寶華山至鎮江區間鐵路上跨公路橋上一輛液化氣車洩漏,導致滬寧城際G7051、G7050、G7121、G7124、G7011、G7016、G7019、G7024等列車停運,同時滬寧城際、京滬高鐵部分列車不同程度晚點

「九派新聞」報導,1日,網民爆料,江蘇無錫,京滬高鐵華東地區大面積列車延誤,大批列車被堵在鐵路上,原地停留。

網傳視頻也顯示,多輛高鐵停靠在鐵路上,等候發車。

12306客服稱,列車等待時間需要根據現場處理情況為準;液化氣洩漏多少目前還不清楚,但很多列車都在晚點。

在旅途中的網民說:「在蘇州新區站停了快兩小時了 ​。」「好難,已經一個小時多了。​」「是停在路上的第二個小時,南京回去的路上,突然停運。一看微博,預計還要停留很久。」

網民說:「真牛,新年第一天大規模晚點 ​。」「新的2022 從晚點開始。」「本來以為今天一切變好,原來從地鐵上手機膜摔爛了開始就告訴我今天沒好事了,現在還晚點了就待在高鐵站裡發呆吧,kfc東西都賣光一半了。」

(記者李勁風報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論