中國新年首日五省爆疫情 全國72個中高風險區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月02日訊】2022年首日,中國大陸有5省出現新增中共病毒(COVID-19)確診患者,全國中高風險區增至72個。

中共官方報導,1月1日24小時內,中國大陸有5個省出現新增確診病例,四川省4例;遼寧省2例;山東省2例;浙江省1例;河南省8例。

其中前三省均為境外輸入病例,所涉國家有加拿大、日本、阿聯酋等國。部分病例為此前的無癥狀感染者轉陽性。

新增病例引起相應區域緊張,緊急採取嚴控措施。浙江寧波市北侖區中醫院及下屬各社區衛生服務站全面停診;北侖區54條公交線路臨時停運,地鐵1號線有調整,寧波進京航班全部取消,北侖區範圍內(除小港外)公共自行車全線停運;北侖圖書館閉館、九峰山旅遊區閉園。

河南洛陽市各縣區此前也已采取了不同措施,其中洛陽地鐵一號線所有列車均在谷水站不停站通過;318路、320路、320路、331路公交暫時停運。

河南洛陽新安縣自2022年1月1日起,正村鎮正村社區、西溝村調整為中風險地區。至此,全國有高風險地區兩個、中風險地區70個。

其中兩個高風險區為:陝西省西安市雁塔區小寨路街道長安大學社區,廣西防城港市東興市江平鎮萬尾村。70個中風險區大部分在陝西西安市。

(記者藍采詳綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論