中国新年首日五省爆疫情 全国72个中高风险区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月02日讯】2022年首日,中国大陆有5省出现新增中共病毒(COVID-19)确诊患者,全国中高风险区增至72个。

中共官方报导,1月1日24小时内,中国大陆有5个省出现新增确诊病例,四川省4例;辽宁省2例;山东省2例;浙江省1例;河南省8例。

其中前三省均为境外输入病例,所涉国家有加拿大、日本、阿联酋等国。部分病例为此前的无症状感染者转阳性。

新增病例引起相应区域紧张,紧急采取严控措施。浙江宁波市北仑区中医院及下属各社区卫生服务站全面停诊;北仑区54条公交线路临时停运,地铁1号线有调整,宁波进京航班全部取消,北仑区范围内(除小港外)公共自行车全线停运;北仑图书馆闭馆、九峰山旅游区闭园。

河南洛阳市各县区此前也已采取了不同措施,其中洛阳地铁一号线所有列车均在谷水站不停站通过;318路、320路、320路、331路公交暂时停运。

河南洛阳新安县自2022年1月1日起,正村镇正村社区、西沟村调整为中风险地区。至此,全国有高风险地区两个、中风险地区70个。

其中两个高风险区为:陕西省西安市雁塔区小寨路街道长安大学社区,广西防城港市东兴市江平镇万尾村。70个中风险区大部分在陕西西安市。

(记者蓝采详综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论