何韻詩保釋後線上開唱 吸引逾萬歌迷觀看

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月03日訊】香港歌手何韻詩早前遭警方國安處以「串謀發布煽動刊物罪」拘捕36小時。獲准保釋後,她於1月2日照常舉行了「HOCC MINILIVE線上音樂會,吸引逾萬歌迷觀看。

曾擔任網媒《立場新聞》董事的何韻詩,去年12月28日在社交平台宣布舉辦網上音樂會,但翌日早上6時許即與《立場新聞》的其他5名現任和前任高層一起遭警方拘捕。直到12月30日傍晚近6時,她才獲准保釋回家。

何韻詩回家後宣布,原定1月2日要舉辦的線上演唱會,還是會按原計劃舉行,表示「歌,仍是要唱下去的」,與粉絲約定到時候見。

演唱會上,何韻詩演唱了自己的首張錄音室專輯《Free Love》及由填詞人黃偉文包辦所有作品的《Hocc2》專輯中的歌曲。並詮釋了新歌《The Sun in Me》及師傅梅艷芳的《無名氏》,「達明一派」成員劉以達現身向何韻詩獻花。

何韻詩提及,自己被捕後,曾以唸經及打坐消磨時間,之後還哼起梅艷芳及黃耀明的歌曲。她感慨:「一路唱才發現,音樂的力量絕不純粹是為了娛樂大眾,更是療癒與陪伴。」

演唱會當天下午大約5點半,何韻詩通過多個社交平台直播了音樂會的尾聲部分。她在唱出《勞斯萊斯》及《極夜後》後表示,因為身邊有不少朋友到了世界各地,希望他們好好照顧自己,她自己在香港仍有很多好夥伴,在特殊時刻深深感受到他們對她的愛。(點看視頻)

何韻詩最後以師傅梅艷芳的一首《夕陽之歌》結束演唱,並感性表示,梅艷芳是她的恩師及家人,「如果沒有她的出現,我相信今日的我,未必可以在重要時刻體現出重要的勇氣。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論