科州大火毀房近千棟 兩人失蹤 數萬人受影響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月04日訊】上週四開始燃燒的科羅拉多州大火,新年期間肆虐丹佛市郊, 造成990多棟民房和多間店鋪被燒毀,目前仍有兩人失蹤,數萬人家裡斷了煤氣。

距丹佛市中心十幾英里的路易斯維爾鎮(Louisville)的居民希克曼(Hickman)的家,被徹底燒盡。但希克曼並不悲觀。

路易斯維爾鎮居民希克曼:「我們知道我們有多幸運,我們倆還擁有彼此。我們還有好朋友和很棒的家人。很多人肯定比我們承受的要多,我們能體會他們的難處。」

路易斯維爾鎮(Louisville)的居民希爾(Susan Hill)雖然家沒被燒,但很爲受災家庭感到難過。

路易斯維爾鎮居民希爾:「這就是路易威爾,友好、熱情、裝飾漂亮,重家庭重社區。我都不知道該怎麼形容。可現在就像是戰場。太讓人難過了,太可怕了。」

大火還掃過多個鎮子, 過火面積達9.4平方英里。 警方說,之前失蹤的三人中,已經找到一人。他們會繼續搜尋其它失蹤者。

科州州長博利斯(Jared Polis)說,州府正與聯邦政府和縣鎮政府合作,盡所能爲受災家庭提供服務。

科州州長博利斯(Jared Polis):「針對失去所有的家庭,我們正盡我們所能,幫助你們度過這段可能是你們生命中最艱難的時間。」

警方說他們還在調查起火原因。

新唐人記者郭瑞、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論