迎虎年!一睹台灣央行虎年套幣

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月04日訊】虎年即將到來,台灣中央銀行也準備好了虎年套幣,從週二開始就可以網路預購。

打開盒子,栩栩如生的金色老虎跳躍在銀幣上,即將迎來虎年,中央銀行也準備好了虎年套幣,從週二開始就可以網路預購。

中央銀行發行局局長鄧延達:「那每套的售價在新台幣1800元,跟以前都是一樣的,雖然這個去年銀價還漲了不少,可是中央銀行是服務民眾,我們不會把成本計算在裡面,所以不漲價。」

銀幣上除了有寓意吉祥的鍍金老虎,背面則是蘭嶼達悟族的飛魚祭,面額為新台幣100元,另一個銅合金幣,以紙雕老虎做為主構圖,尾巴上翹象徵後勢看漲,背面有上彩的山茶花,面額新台幣10元。而這次的套幣發行數量9萬套,對比牛年套幣少了一萬套。

鄧延達:「到現在為止我們大概,去年大概是銷售9成,所以應該還有1成。(所以今年可能會賣得比去年好嗎?)這個我不敢講,我永遠是希望這個越賣越好啦。」

除了央行的虎年套幣,台北捷運也推出虎年生肖紀念套票,內容包括金虎銀虎1日票,以及春聯紅包,從周一開始網路預購,限量200份一天內搶購一空,剩下的只能去指定站點現場購買。隨著套幣套票發行,也更加有過虎年的喜慶氛圍。

新唐人亞太電視林嘉韋、曾馨旻台灣台北報導

相關文章
評論