【財經100秒】分析師:英特爾開始與台積電討論開發2奈米

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月06日訊】請看今天的財經100秒。

分析師:英特爾開始與台積電討論開發2奈米

MarketWatch 週三(1月5日)報導,Northland 資本市場分析師 Gus Richard 將半導體大廠英特爾(Intel Corporation)投資評等調高至「表現優於指數」、目標價設定在62美元。他認為,英特爾可能會將3奈米製程外包給台積電。此外,他認為英特爾已經開始與台積電討論合作開發2奈米製程。

90年首次超越通用 豐田成美國最暢銷汽車

日本豐田汽車2021年美國銷售量達到233.2萬輛,超越通用汽車的221.8萬輛,這讓通用汽車自1931年來首度讓出美國全年汽車銷量榜首位置。

Nike運動鞋生產大國 越南取代中國

越南取代中國成為Nike運動鞋主要生產國家。Nike財報顯示,Nike運動鞋2021年越南製造占比攀升達51%;中國製造占比則為21%,較2006年下降14個百分點。

印度當局控小米涉逃稅 追繳逾24億款項

印度政府週三(5日)表示,在調查後,發現中國智慧型手機廠商小米(Xiaomi)在當地的子公司涉嫌逃稅,已對此追繳65.3億盧比,約24.5億元新台幣的稅款。小米回應將繼續和印度有關部門進行溝通。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論