2歲幼女等核酸檢測中離世 新疆媽媽控醫院見死不救

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月08日訊】西安野蠻防疫導致一名孕婦流產。更多有類似經歷的人士開始維權。一名新疆媽媽指控,因醫院拒絕急救,幼女在等待核酸結果時死亡。

1月6日,網名「譚阿美」的微博用戶發文說,自己兩歲半的女兒半夜發燒,當晚到醫院掛急診,光進去登記就花了20分鐘,到發熱門診還要先做核酸雙抗檢測,要等兩個小時才能開始救治。在等待過程中,她發現孩子狀況不好,先後三次求醫生幫忙查看,醫生三次都說「沒事」,結果孩子突然去世。

網頁截圖。

博文沒有透露事發時間、地點,也沒有指明醫院的名稱。

隨後該博主將網名改成「蘇嘉藝寶貝媽媽」,並修改了頭像,繼續發文維權。

她還發了孩子生前的短視頻,並稱一定要為孩子討回公道。孩子活潑可愛的形象引發眾多網民的同情,相關博文迅速獲得上萬次轉發和逾千條評論。

網頁截圖。

有網友詢問博主是否在西安,她回答說自己在新疆的一個縣城,當地根本沒有疫情,還發生這種事情,她很不理解。

中共當局採取所謂對病毒「零容忍」的防疫政策,一些地方政府害怕擔責任,執行時又層層加碼,導致防疫措施越來越嚴厲。其中許多措施違背人性。

網頁截圖。

1月7日,該博主發文稱,當地「相關部門」已和她聯繫,試圖「溝通解決」。她還說,自己因為網絡維權遭到很多人的謾罵,同時也獲得很多人的支持。她對關心此事的人表示感謝,表示後續會報告「最後處理結果」。

在此之前,正在封城的西安市曝出一名孕婦因為來自「中風險地區」被醫院拒收,導致8個月的孩子流產。此事引發網絡義憤。

隨後,又有一名西安孕婦曝光自己的類似經歷······

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論