不用改造 如何擁有一個專業廚師認可的廚房

Better Homes and Gardens撰文/徐海韻編譯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月08日訊】無需餐館級別的爐灶,也不用拆掉廚房的台面,你也可以像專業廚師一樣地烹飪。以下的一些想法可以自己動手,無需找承包商來做。

選擇順手易抓的廚櫃五金硬件

快速地拿到設備和食材能使廚房順利地運轉。一個小而重要的細節就是櫥柜上的五金硬件。長的矩形拉手比插銷、圓柱形的把手或只能從下面抓取的拉環更順手易抓。U型旋鈕和環形拉環能讓你用一根手指就打開櫥櫃(當你的手很髒或濕的時候這招很好用)。

安裝高規格的水龍頭

如果你準備升級你的標準型水龍頭,可能要投資一個工業型的。一個高弧度的水龍頭,帶有可以用指尖控制的下拉式噴頭,把水裝滿一個大鍋或是洗碗都會變得很容易(也很有趣)。最新的設計具有終極可操作性而且易於「對接」。你的水槽有放水龍頭把手的孔嗎?你需要一個帶有蓋板的水龍頭——蓋板是指一個可以蓋住除水龍頭中心孔以外所有孔的盤子。

可以考慮壁掛式鍋架、牆壁後擋板餐具架,以及便於使用的小釘板。(Shutterstock)

將廚房分區

將工作空間和存儲空間分配給幾乎每一項工作——包括烘焙、準備飲料、做午餐,無論你在廚房裡幹什麼——可以幫你少走很多的路。這可能意味著要把類似的東西分開(比如灶台附近的鍋鏟和三明治機),沒關係。

你不需要電工來安裝櫥櫃下的燈。使用背面有膠帶的LED燈,可插入電源插座,並通過遙控器操作。(Shutterstock)

增加不同的照明

吊燈和櫥櫃下的燈是廚房的關鍵。你想要一個明亮的工作空間,但吃飯時把燈光調弱不是更好嗎?任何吊燈都可以用調光開關來控制,但要注意:你需要選用可調光的燈泡,而且你的調光開關要夠新,才能感知燈泡的類型。

你不需要電工來安裝櫥櫃下的燈。使用背面有膠帶的LED燈,可插入電源插座,並通過遙控器操作。

將食物放入玻璃罐裡最大限度地擴展了貨架的空間,並且使盤點存貨變得容易。(Shutterstock)

重新安排食品儲藏室

你現在能做的最簡單的改變是什麼?把食物轉移到密封乾淨的玻璃罐裡。它們最大限度地擴展了貨架的空間,而且你總能知道什麼時候應該補貨。

把設備放在容易夠到的視線範圍內

抽屜和櫃門有時似乎效率低下。開放式貨架便於擺放盤子;只要確保它們每天都被使用(或者訓練自己把乾淨的放在底部),以減少灰塵。如果你的廚房沒有開放式貨架,可以考慮其它開放式的選擇:掛在牆上或天花板上的鍋架,牆壁後擋板上的餐具架,以及方便使用的小釘板。

「更好的家和花園」(Better Homes and Gardens)是一本雜誌和網站,致力於為您的家庭和花園提供創意、改進的方案、食譜和娛樂性的創意。在線請訪問BHG.com。

(轉自大紀元/責任編輯:張莉)

相關文章
評論