不用改造 如何拥有一个专业厨师认可的厨房

Better Homes and Gardens撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月08日讯】无需餐馆级别的炉灶,也不用拆掉厨房的台面,你也可以像专业厨师一样地烹饪。以下的一些想法可以自己动手,无需找承包商来做。

选择顺手易抓的厨柜五金硬件

快速地拿到设备和食材能使厨房顺利地运转。一个小而重要的细节就是橱柜上的五金硬件。长的矩形拉手比插销、圆柱形的把手或只能从下面抓取的拉环更顺手易抓。U型旋钮和环形拉环能让你用一根手指就打开橱柜(当你的手很脏或湿的时候这招很好用)。

安装高规格的水龙头

如果你准备升级你的标准型水龙头,可能要投资一个工业型的。一个高弧度的水龙头,带有可以用指尖控制的下拉式喷头,把水装满一个大锅或是洗碗都会变得很容易(也很有趣)。最新的设计具有终极可操作性而且易于“对接”。你的水槽有放水龙头把手的孔吗?你需要一个带有盖板的水龙头——盖板是指一个可以盖住除水龙头中心孔以外所有孔的盘子。

可以考虑壁挂式锅架、墙壁后挡板餐具架,以及便于使用的小钉板。(Shutterstock)

将厨房分区

将工作空间和存储空间分配给几乎每一项工作——包括烘焙、准备饮料、做午餐,无论你在厨房里干什么——可以帮你少走很多的路。这可能意味着要把类似的东西分开(比如灶台附近的锅铲和三明治机),没关系。

你不需要电工来安装橱柜下的灯。使用背面有胶带的LED灯,可插入电源插座,并通过遥控器操作。(Shutterstock)

增加不同的照明

吊灯和橱柜下的灯是厨房的关键。你想要一个明亮的工作空间,但吃饭时把灯光调弱不是更好吗?任何吊灯都可以用调光开关来控制,但要注意:你需要选用可调光的灯泡,而且你的调光开关要够新,才能感知灯泡的类型。

你不需要电工来安装橱柜下的灯。使用背面有胶带的LED灯,可插入电源插座,并通过遥控器操作。

将食物放入玻璃罐里最大限度地扩展了货架的空间,并且使盘点存货变得容易。(Shutterstock)

重新安排食品储藏室

你现在能做的最简单的改变是什么?把食物转移到密封干净的玻璃罐里。它们最大限度地扩展了货架的空间,而且你总能知道什么时候应该补货。

把设备放在容易够到的视线范围内

抽屉和柜门有时似乎效率低下。开放式货架便于摆放盘子;只要确保它们每天都被使用(或者训练自己把干净的放在底部),以减少灰尘。如果你的厨房没有开放式货架,可以考虑其它开放式的选择:挂在墙上或天花板上的锅架,墙壁后挡板上的餐具架,以及方便使用的小钉板。

“更好的家和花园”(Better Homes and Gardens)是一本杂志和网站,致力于为您的家庭和花园提供创意、改进的方案、食谱和娱乐性的创意。在线请访问BHG.com。

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论