西安男急診室外等40分鐘死亡 官方假託民意逼下葬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月09日訊】中國西安市野蠻防疫,導致多人死於延誤治療。日前又傳患者腦幹出血,仍被迫在醫院等待40多分鐘,最後失救。事後官方還假託民意逼家屬下葬,停止維權。

據陸媒報導,西安市閻良區武屯鎮東孫村一名村民表示,自己51歲的父親此前在西安新城區八府莊小區居住,去年12月23日,因為高血壓病情加重,返回東孫村家中。

父親回家後,閻良區武屯鎮防疫人員稱父親屬於「風險地區返鄉人員」,將他家大門貼上封條,強制全家接受「居家健康監測」。期間防疫人員每天兩次上門測體溫,檢查是否有感染症狀。但在12月26日,父親的降壓藥快要用完時,家人詢問是否能出門買藥或找人幫忙送藥,卻遭防疫人員斷然拒絕。

12月29日晚18:40,父親因高血壓發作昏厥暈倒,家人找村委會主任幫忙撥打120。救護車趕到後看到他家門上的封條,就要求必須出示核酸檢測結果,耽誤了不少時間,直到19:20才將父親送到西安市閻良區人民醫院門口。但因為父親是「返鄉管控人員」,只能在救護車上等待入院申請。

直到8時,父親嘴唇已呈紫紅色,才引起醫院重視,父親被推進急診室做檢查。進入急診室後,做頭部檢查也需要類似的申請,又耽誤不少時間。

最後,檢查結果是其父親腦幹出血9毫升,醫院表示已無法救治。家人將父親拉回家中,眼睜睜看著他30日凌晨1:08在極端痛苦中去世。

家人不滿防疫人員的不作為和醫院的冷漠,拒絕將父親下葬,並連日向當地官方反映情況,並撥打西安市長熱線投訴醫院。

醫院方面和當地官方不認為自己負有責任。醫院拒絕和家屬溝通,告知家屬可走「司法程序」。

當地村委會則交給家屬一份有12名村民簽字的所謂「民意調查書」,要求家屬為防疫「顧全大局」,儘快將死者下葬。

(責任編輯:景中明)

相關文章
評論