說漏嘴? 小米官微稱「國家反詐中心」為監控中心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月09日訊】中共推出所謂「國家反詐騙中心app」,被懷疑實為監控軟件。日前小米官微「闢謠」自家產品時,將「國家反詐中心」稱為監控中心。網民回應「謝謝告知」。

1月6日,一名使用小米手機的中國微博網友發文稱,聽說小米MIUI13內置「國家反詐中心app」,自己以後不再買小米手機了。

小米官微「MIUI」留言回覆:「MIUI13沒有內置國家監控中心app,請勿傳謠。」該網友反問:「我有說了是監控嗎?」

網頁截圖。

這段問答的截圖在網上流傳。網友紛紛猜測小米管理員「說漏嘴」,可能業內都知道中共這個「監控中心」的存在。

還有網友發文,對小米告知「反詐中心」就是「監控中心」表示「感謝」。

網頁截圖。

中共公安部推出這款「國家反詐中心app」後,一些機關和學校強制工作人員和學生安裝。許多用戶紛紛投訴該app侵犯隱私。

中國網友發現,這個「反詐騙」App要求的隱私權限多達29項,包括實時監控通話記錄、存取聯繫人、話筒、攝像頭、短信、對話等權限,甚至刪除用戶手機資料權限。在註冊時則需要實名登記,並拍攝照片提供人臉識別,以及提供住址、電話號碼、身分證號等資料。

還有許多網友爆料,自己安裝該應用後,瀏覽海外網站或者安裝VPN翻牆,很快就會有當地警察上門騷擾。

(責任編輯:鄭鼓笙)

相關文章
評論