史上最黯淡的金球獎頒獎典禮 沒有明星出席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月10日訊】當地時間9日下午,第79屆金球獎頒獎禮在美國洛杉磯比佛利希爾頓酒店舉行。不過,此次典禮確定轉為「私人形式」舉辦,現場不僅沒有藝人出席,沒有星光大道,也不會有任何網絡直播,屆時只會網上公布得獎名單。

據《綜藝》(Variety)雜誌網站報導,美西時間8日下午兩點至七點,金球獎頒獎典禮在洛杉磯「比佛利希爾頓」酒店的國際宴會廳進行了彩排。典禮現場主體為兩座大型金球獎獎座,投射藍與白的燈光到頒獎舞台,雖然沒有電視同步轉播,但典禮現場仍架設數台攝影機捕捉實況。

有目擊者稱,彩排典禮舞台下設有25個圓桌,每桌僅擺放4至6張椅子,剛好容納主辦單位「好萊塢外籍記者協會」近百位會員(去年由原本87再新增21)的人數。

主辦單位好萊塢外國記者協會先前就表示,由於中共病毒(新冠肺炎)變異病毒Omicron肆虐,今年將縮減典禮規模並只有少數會員與受邀者出席,不會有任何媒體、入圍者甚至主持人。所有參加典禮的人員要按規定打兩劑疫苗,加上1劑加強針,同時還需有48小時內PCR檢測陰性證明,並全程戴好口罩。

去年12月13日,第79屆美國電影電視金球獎公布了入圍名單。《貝爾法斯特》(Belfast)、《犬山記》(The Power of the Dog)以包括戲劇類最佳電影等7項入圍,成電影類領跑者。

其中更引人關注的是,韓劇《魷魚遊戲》除了入圍最佳戲劇類影集,李政宰獲金球視帝提名、76歲的吳永洙也入圍男配角獎。

6日,經紀公司Artist Company表示,考慮到其它日程安排和入境隔離等情況,獲劇集劇情類最佳男主角提名的演員李政宰恐難出席金球獎頒獎典禮。該片導演黃東赫和入圍最佳男配角的演員吳永洙也將缺席。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論