曾拒絕成龍天價片酬 元華曝光原因 網民盛讚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月13日訊】首部由華人演員主演的漫威(Marvel)超級英雄電影《尚氣與十環幫傳奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,簡稱:尚氣),去年獲得的口碑和票房爆棚。除了梁朝偉、楊紫瓊兩位巨星的參與備受矚目,香港資深動作明星元華的出演也成為亮點。

元華在《尚氣》中飾演神祕國度大羅長老「光伯」,與尚氣(劉思慕飾)一行齊心抵禦文武(梁朝偉飾)率領的「十環幫」,最後展開一場人魔大混戰。

飾演「尚氣姨媽」的楊紫瓊,去年宣傳新片期間曾在IG貼出多張與元華和梁朝偉的幕後照,並直呼:「十分開心跟《尚氣》中兩位香港寶石演員聚會,真的是過了很長時間後我們才再一起工作,元華師傅以及梁朝偉。」

事實上,楊紫瓊1992年與元華一起拍攝《警察故事III超級警察》。也是同一年,她與梁朝偉合拍古裝動作電影《新流星蝴蝶劍》,該片1993年1月在香港上映。

據「香港01」報導,元華與成龍師出同門,兩人自小跟隨師傅于占元學功夫,與洪金寶、元彪、元秋、元奎等組成「七小福」,論身手元華絕不亞於成龍。

報導指,元華與成龍過去曾多次傳出不和。文章引述消息人士的話說,成龍籌備電影《神探蒲松齡》時,曾開出400萬港元片酬邀請元華加盟,但元華拒絕了這一天價片酬,寧願只收45萬元的片酬客串大陸年輕導演陳思誠執導的《唐人街探案2》。即使成龍之後再加碼仍請不動元華。

後來元華受訪時解釋:「我之所以拒絕成龍,是因為一來我年事已高,拍不了高難度的動作,擔心壞了他的作品;二來我客串一個角色,他給我這麼高的片酬,如果我接了這部戲,以後人家一打聽,都會覺得我的價格高了,誰還會再請我拍戲?」

「而我在陳思誠的電影中,大概就客串5分鐘,他付正常的價格,我覺得45萬元就夠了。」元華的進一步解釋,獲網民大讚「看世事透徹,為人淳樸真實」。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論