洛縣當局警告:病毒檢測存在詐騙行為

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月14日訊】近日,洛杉磯縣當局警告,隨著奧米克戎(Omicron)變種病毒染疫者激增與檢測需求增加,病毒檢測也成了新的詐騙手法。帶您了解。

洛杉磯縣縣政委員巴格(Kathryn Barger)近日稱,在新變種病毒染疫者增加的情況下,不法之徒利用檢測需求增加的趨勢,竊取患者的資料用於偽造身分。

為此,她提出動議,要求縣府制定計劃打擊欺詐者,並確保民眾獲得準確合法的病毒檢測,避免個人信息被洩漏。預計未來30天內,巴格的動議將收到回覆。

上週,聯邦貿易委員會發出警告,指出詐騙者正在利用需求激增的機會,在網上販售假冒和未經授權的家用病毒檢測套件。

對此,聯邦貿易委員會提醒,民眾購買前需檢查檢測套件是否被美國食品藥品管理局批准販售。通過上網搜尋賣家的名字或網站,確保沒有詐騙情況,並比較各個網站的評論。另外,付款時使用信用卡,可以在必要時對收費提出異議。

新唐人記者張博媛編譯

相關文章
評論