洛县当局警告:病毒检测存在诈骗行为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月14日讯】近日,洛杉矶县当局警告,随着奥米克戎(Omicron)变种病毒染疫者激增与检测需求增加,病毒检测也成了新的诈骗手法。带您了解。

洛杉矶县县政委员巴格(Kathryn Barger)近日称,在新变种病毒染疫者增加的情况下,不法之徒利用检测需求增加的趋势,窃取患者的资料用于伪造身份。

为此,她提出动议,要求县府制定计划打击欺诈者,并确保民众获得准确合法的病毒检测,避免个人信息被泄漏。预计未来30天内,巴格的动议将收到回复。

上周,联邦贸易委员会发出警告,指出诈骗者正在利用需求激增的机会,在网上贩售假冒和未经授权的家用病毒检测套件。

对此,联邦贸易委员会提醒,民众购买前需检查检测套件是否被美国食品药品管理局批准贩售。通过上网搜寻卖家的名字或网站,确保没有诈骗情况,并比较各个网站的评论。另外,付款时使用信用卡,可以在必要时对收费提出异议。

新唐人记者张博媛编译

相关文章
评论