紐約議員指華策會苛扣護理工資 華策會籲增撥款

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月14日訊】週三下午,紐約州眾議員金兌錫與民間組織在紐約法拉盛舉行集會,譴責華策會盜取華人護理員薪資。

記者:「紐約州眾議員、紐約市議員、紐約部分勞工和婦女權益協會,在法拉盛圖書館前舉行集會,要求華策會立即停止24小時工作制,歸還欠薪。」

11月4日,金兑錫(Ron Kim)發表上百頁調查報告,譴責華策會(華人策劃協會,CPC)長期剝削華人移民護理員,雖實行24小時工作制,卻只支付工人13小時的薪水。

紐約州眾議員金兑錫:「醫療補助、所有的利潤、整個系統、長期護理系統都被打破了。華策會必須(為此)承擔責任。」

24小時工作制通常用於需要密切照顧的病人,以便護理員對他們進行全天候的照料。紐約州法規定,實行24小時工作制須保證員工有八小時的睡眠時間,否則需支付員工24小時的薪水。

家庭護理工陳立儀:「我們需要在晚上幫助病人起身,但華策會只支付我們13個小時的工資。」

據陳立儀介紹,2015年3月,華人家庭護理員曾聯合提告華策會,要求歸還薪資。但華策會聯合1199公會(1199SEIU)修改合約,向護理員執行「強制仲裁」,導致官司纏訟數年。

紐約州眾議員金兑錫:「四十年後,美國老年人的數量將是現在的三到四倍。確保好基金,美國的長期護理系統才能重新走上正軌。」

華策會總裁及首席執行官何永康曾在11月5日回應稱,華策會本身也支持廢除24小時工作制,但機構受限於州府與工會,如果州府不增加任何的醫療補貼,支付工人們13小時以外的薪資會讓機構破產。

新唐人記者安歆雅、郭瑞紐約報導

相關文章
評論