【大千世界】全球部署F-35戰機!芬蘭也買它與北約相容

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月17日訊】近期,北約俄羅斯關係緊張,與俄國接壤的芬蘭,雖然不是北約成員,去年底也決定採購與北約成員國相容的軍事裝備F-35戰機。具有隱形技術,可以垂直起降的F-35戰機,先進的通訊系統,能大幅提升盟國之間的聯合作戰能力,其全球部署的態勢,逐漸形成。

一段俄羅斯國防部釋出的影片顯示,去年12月9日,幾架美國、法國軍機和加油機,正在黑海的國際空域飛行,俄羅斯緊急出動三架「蘇愷-27」伴飛。法國軍方說,法國是根據國際規定,執行北約組織(NATO)觀察任務,而這已是俄國軍機當週的第二次升空「護送」。

北約和俄羅斯的關係越來越緊張,對與俄國領土相鄰的芬蘭來說,雖然本身不是北約成員,但近來與北約建立了更緊密的聯繫,並決定選擇與北約成員國相容的軍事裝備。

相關文章
評論