連線王愉賀:當局封控北京 民眾怨過年回家買菜難

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月18日訊】奧密克戎(Omicron)變異株在天津、上海等地出現,連防疫最為嚴格的北京也逃不過。中共冬奧會開幕在即,當局祭出了更嚴格的封控措施,民眾叫苦連天,過年也回不了家。我們連線記者王愉賀,請她介紹。

中共國家衛健委17日通報,16日新增確診病例223例,其中本土病例163例。目前,奧密克戎已經攻陷北京、上海、廣東、天津、西安等中國主要城市和省份。

北京在15號通報發現1例奧密克戎本土病例。由於北京冬奧會將於2月舉行,全國兩會也將於3月5日起召開,使得北京的防控措施十分緊張。北京海澱區一位市民告訴大紀元,現在是草木皆兵。

CNN報導,週日,北京一棟辦公樓裡,在無預警的情況下被封鎖,裡面的每個人都無法離開。

北京市民劉先生表示,被當局弄得特別恐慌,生活各個層面都不方便,過節回老家的計畫也泡湯了。

劉先生說,西安發生的孕婦流產、心臟病患來不及就醫死亡的事件,這些人道災難都是中共體制所造成。

類似情況在中國各地發生,上海繼13日後,官方16日再通報,寶山區和普陀區出現3起確診病例。校區位於寶山區的上海大學,在微博上傳出學生連夜緊急撤離的畫面。

在天津,16日單日新增80例確診,有些社區全部住戶被拉去隔離,網路上視頻顯示,馬路上都是接送隔離人員的巴士。

外界認為,中共政權為了面子,為了維穩,不顧老百姓生活。在中國,各地民眾是怨聲載道。

新唐人記者王愉賀、姜迪亞綜合報導

相關文章
評論