四川大媽圍堵新娘要紅包 伴郎「調虎離山」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月18日訊】四川南充一對新人結婚,在廣場上被一群大媽追討紅包伴郎靈機一動,一邊對大媽高喊「拿紅包」,一邊跑向遠處,成功將大媽們「調虎離山」。不過這群大媽搶紅包的場面,還是讓新娘嚇一跳。

大媽追討紅包象搶錢 新娘嚇到了

微博上傳出的一段視頻顯示,1月13日,在南充奧體中心,多名大媽追著一對來拍攝外景的新人討要紅包。這時一名身穿黑色長筒羽絨服的年輕男子,一邊對大媽喊著「來來來,拿紅包」,一邊向遠處跑去。

大媽們隨即一窩蜂地向男子跑去,個個伸長手臂要紅包。男子手裡提著一個背包,不停地給大媽派發紅包,有人拿了一個不肯走,還要。另有一個大媽背上背著孩子,手裡還牽著一個,替孩子要紅包。

新娘對「極目新聞」表示,事前親友就警告說,拍外景可能會遇到有人要紅包,但現場看到搶紅包的場面,還是嚇一跳,覺得非常誇張。

負責「調虎離山」的伴郎說,當天他給完紅包後,這些老人還不停地追著要,他為了引開老人,圍著公園跑了十多分鐘,老人們追不上,就去找別的新人了。

拍攝視頻的女子表示,「伴郎新郎一下車,那些大媽就追著過來要紅包,像是搶一樣,把我嚇到了。」(點擊觀看視頻

她介紹說,很多結婚的新人會在公園裡拍照,那些大媽就過來擋住你,不給紅包就不讓拍。「給一個還不行,後面還要」。

該女子還披露,一位帶頭要紅包的大媽去年被抓過,現在又在這裡蹲點,討要紅包。「新人一下車,她們就一窩蜂的去一大群人追著要紅包,如果不給的話,她們就會說一些不好聽的話,不吉利的話,而且還罵人。」

大媽追討紅包的視頻引發網絡熱議,網民表示:「這跟搶劫啥區別?」「趕緊想法子制制這幫敗壞社會風氣的老人。」

大媽攔截婚車要紅包 不給無法「早生貴子」

中國多地都出現大媽追討紅包的現象,2019年12月,浙江溫州一迎親車隊在蒼南縣城被十多位老人攔下,他們手敲竹板索要「喜錢」。

據新郎嫂子陳女士介紹,「當時婚車停在酒店門口,等新娘下來上車的時候,突然出現了一幫老頭老太,他們開車三輪車就攔在我們的主婚車前面,然後一邊敲著快板,一邊說讓我們給點錢。」

十多位老人攔截婚車,他們手敲竹板索要「喜錢」。(視頻截圖)

陳女士說,當地沒有這種風俗,所以就一口回絕了,沒想到圍住婚車的老頭老太太,不僅堵住車不讓走,還說難聽話:「不給錢新郎新娘就不能早生貴子,今天大喜日子讓你們不高興。」

無奈之下,陳女士只好拿出幾百塊錢了事。這群老人在討到錢之後又開始尋覓下一家。

大媽分贓不均大吵:「我就分到三塊,太少了」

2017年10月11日,河北石家莊一對新人結婚,迎親過程中,被社區一群陌生大媽堵住索要紅包,不給不讓上樓,還一路跟上電梯。

伴郎稱,新人一家都不認識這群大媽,給她們瓜子喜糖不要,就要紅包,因為大喜日子不想破壞心情,最後給了她們一百多塊錢。

伴郎說,當天下著雨,這些大媽們拿到錢,打著傘,就在樓下分錢,還吵了起來,有人大喊:「我就分到三塊,太少了。」

大媽們拿到錢,在雨天打著傘,就在樓下分錢。(視頻截圖)

大陸律師任戰敏近日發布微博說,「是老人變壞了,還是壞人變老了,在別人新婚之日追討紅包,不給就罵不吉利的話,著實不地道。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論