北京報警 Delta和Omicron同時爆發

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】冬季奧運會將近,在中共當局的嚴厲封鎖下,北京仍就面對奧密克戎(Omicron)和德爾塔(Delta)兩大變種病毒的進攻。

根據北京衛健委的官方通告,1月17日至18日下午3點,北京新增兩個本土確診病例,分別是15日首例確診病例的母親和同事,均住在海淀區,二人感染的都是奧密克戎變種病毒,現已被送到定點醫院隔離治療。此外,朝陽區出現一例核酸檢測陽性病例,感染的是德爾塔變種病毒。

美國有線電視新聞網CNN在對政府公告和航班時刻表進行整理後發現,從1月19日起,美國飛往中國的所有航班都被取消或暫時停飛,而這種情況將會持續至少兩週。

CNN認為,中共此舉是為了在北京冬奧會之前,儘力阻止疫情傳播。

目前中國大陸的疫情呈現多地散發事態,除北京外,河南、天津、廣東、陝西等地都存在本土疫情。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論