美以成功完成「箭-3」反導系統攔截測試

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】週二(1月18日)上午,以色列和美國導彈防禦局(US MDA)成功進行了「箭-3」(Arrow-3)導彈防禦系統的攔截測試

根據美以發布的一份聯合聲明,由以色列導彈防禦組織(IMDO)和美國導彈防禦局聯合開發的箭式武器系統(AWS),在以色列中部的一個試驗場測試成功。參加測試的還有以色列航空航天工業公司(IAI)和以色列空軍部隊。

在週二的測試中,AWS雷達探測到了目標,並將數據傳輸給戰鬥管理控制中心,後者對數據進行了分析,制定了防禦計劃,後向外大氣層的目標發射了兩枚「箭3」攔截器,並成功摧毀了該目標。

以色列國防部稱讚,這次測試的成功是一個重要的里程碑,增強了以色列的作戰能力,能抵禦該地區現有和不斷變化的威脅。國防部長甘茨(Benny Gantz)對試驗的成功表示讚賞。

「隨著每一步的前進,每一次的發展,我們為以色列國配備了抵禦威脅的能力。我們的系統為以色列提供了戰略機動的自由。」甘茨說。

IAI總裁兼首席執行官利維(Boaz Levy)表示,該系統是在「具有挑戰性的情況下」針對「未來的威脅」進行的測試,兩款攔截器有「兩種不同的任務」,以不同的飛行路線擊落同一目標。他說,箭系統「再次證明,以色列擁有世界上最先進的彈道導彈防禦系統之一」。

美國導彈防禦局局長希爾(Jon Hill)在聲明中說,在這次測試中,AWS的每一個元素都「表現得很漂亮」,試驗中收集的大量信息將用於指導和幫助未來的發展。

希爾補充說,MDA繼續致力於協助以色列提升導彈防禦能力。

箭-3」系統於2008年首次進入開發階段,是以色列和美國聯合開發的幾個項目之一,該系統已經進行了幾次測試,最近的一次是2019年在阿拉斯加進行的,IMDO主任帕特爾(Moshe Patel)告訴記者,自從阿拉斯加的一系列測試以來,所有箭系統能力都有了「顯著」提高。

「箭-3」是一個高度機動的系統,旨在通過攔截仍在地球大氣層外的彈道導彈。由於其突破性的技術能力,它被認為是世界上最好的攔截器之一。「箭-3」通過撞擊來攔截來襲的導彈,也是唯一不攜帶彈頭的攔截器。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論