新西蘭法輪功學員疫情後首遊行 警車開道民眾迎

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2022年01月19日訊】新年送祝福。在新西蘭的部分法輪功學員,近日在漢米爾頓舉行了遊行活動。這是近半年來受疫情影響後,新西蘭法輪功學員首次恢復遊行活動,吸引民眾駐足觀看,稱讚不斷。

警車開道下,150多位法輪功學員組成的遊行隊伍往漢米爾頓市中心前進,天國樂團打頭陣,橫幅方陣、舞龍隊、腰鼓隊緊隨在後。一路上,吸引不少民眾目光。

民眾 Ashley Jubelag:「他們對正在做的事情充滿熱情,整體色彩非常繽紛,很傳統。」

民眾 Anna Norris:「他們看起來都很投入,感覺一定經過很多練習,陣容很壯觀,看的出來每一位都相當認真,因為舞龍非常不簡單。」

民眾 Lisa Pritchard:「我很喜歡他們傳達的信息,很平和而且是值得傳播的信息。」

民眾 Jack Maryniak:「我們支持法輪功。」

去年8月Delta病毒蔓延以來,新西蘭經歷了近半年不同級別的封城與各種限制,難免使人對未來感到灰心,當看到法輪功洪揚「真、善、忍」精神,有民眾看見希望。

民眾 Gilly Clothier:「我看到今天的活動,他們把這些價值說出來,並站出來展現在世人面前,這讓我感覺到正面樂觀。」

當地警察:「我們在隊伍旁邊跟著一起走,我看到他們當中的每一位都很守時、很守秩序,涵蓋了各個年齡層,男女老少來自不同階層,我能明顯地感受到他們有著共同的理念與目標。」

當地警察:「全世界正發生著很多很糟糕的事情,很慶幸能看到這樣的活動在這裡舉行,你可以看到很多民眾都很樂在其中,他們看到遊行隊伍經過時相當開心。」

法輪功學員 Lily:「感謝新西蘭政府還有警察的支持。趁著中國新年來臨之際,我們希望把法輪大法的美好帶給新西蘭的民眾,也同時藉著中國新年,恭祝我們慈悲偉大的師尊過年好。」

新西蘭法輪功學員:「恭祝師尊過年好,法輪大法好,真善忍好。」

新唐人記者盧天常、張明筑紐西蘭漢米爾頓報導

相關文章
評論