陝西男引述官方防疫通知也挨罰 公安被批肆意打壓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】中共為保政權瘋狂控制輿論。陝西一男子在微信提醒「打完疫苗不能立刻做核酸」,被公安處罰。而此前中共官方曾多次明確表示:打完疫苗48小時內不能做核酸檢測

近日,咸陽公安局一則「涉疫謠言案」通報引發網友熱議。通報稱,涉案人李某某在微信群「私自發布」消息稱,「打完疫苗不能直接做核酸,否則就是陽性,核酸後打疫苗不影響,切記切記!!!」

咸陽公安稱此為「虛假消息」,「嚴重影響疫苗接種工作」,因此郴州警方以「虛構事實擾亂公共秩序」的罪名給予李某某罰款500元人民幣的處罰。

但此前多家官方機構都曾明確提醒,打疫苗48小時內不能做核酸檢測,否認容易誤報陽性。因此網民們紛紛指責咸陽公安為封口不辨黑白,任意打壓民眾。

早在2021年9月,中共國務院下發的防疫指南第二版就曾明確,核酸採樣人員採樣前48小時不能接種疫苗。

今年1月16日,中共國家衛健委公眾號也發文提醒:接種疫苗後,需要等48小時後方可進行核酸檢測。中共甘肅省疾控中心、廣東省疾控中心、廣東深圳市疾控中心、浙江湖州市疾控中心等多地疾控機構,也在1月份發布類似提醒。

「廣東疾控」曾發文解釋稱,滅活疫苗中的病毒雖然經過滅活處理,但仍存在病毒核酸片段,如果在被降解前進行採樣,很可能導致核酸檢測結果呈陽性。

網頁截圖。

在輿論壓力下,「咸陽公安」又發布情況通報,聲稱李某某行為不構成犯罪,已撤銷其行政處罰。

中共為強推違背人性的「清零防疫」政策,嚴控民間發布非官方的疫情消息。根據網絡爆料,許多網民因提前發布「疫情謠言」被抓,但隨後該「謠言」即被官宣證實。不過,針對這種事後才被證實的「謠言」,官方很少做出糾正及撤銷處罰。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論