【中國一分鐘】懼立陶宛效應?法媒追問中共大使為何不斷交

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月20日訊】下面,請看一組,中國新聞簡訊。

北京為冬奧選手放寬封網?澳洲:用自備WiFi

北京冬奧到來之際,中共聲稱世界頂級選手可以使用部分不受限制的互聯網,並在官方指定的場館和酒店撤消屏蔽臉書和YouTube等服務的長城防火牆。但安全專家警告說,各國選手有理由保持謹慎的心態。而澳洲則表示,將使用自己的Wi-Fi。

法媒追問為何不斷交立陶宛?中共稱不是害怕

北京因立陶宛台灣代表處名稱問題而降低與立陶宛的外交關係,法國媒體近日追問「中共不與立陶宛斷交是否因害怕歐盟做出反應?」中共駐法大使盧沙野回應說,不是害不害怕的問題,希望立陶宛回到堅持一中原則的立場。目前,立陶宛效應持續發酵,中歐國家斯洛維尼亞總理也透露,正在與台灣洽談互設代表處。

香港「本土派」梁天琦凌晨出獄 仍遭監管

香港「本土民主前線」前發言人梁天琦,先前因2016年「旺角騷亂案」入監四年,週三(19日)凌晨三點獲釋。他隨即在社交媒體發文報平安,並透露自己須遵守監管令,將會停用社交媒體,也希望珍惜與家人重聚的時間,恢復正常生活。反送中運動中的「光復香港,時代革命」,就是2016年他補選時的競選口號。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論