美媒ESPN:不派記者參加北京冬奧會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月21日訊】週四(1月20日),美國體育電視網ESPN宣布,由於全球中共病毒(COVID-19)病例不斷增加、以及中共嚴厲的疫情管控政策,它將不派新聞人員參加北京冬奧會

負責ESPN賽事和演播室製作的執行副總裁威廉森(Norby Williamson)在一份聲明中說,原計劃向中國派遣4名記者,但現在他們將加大遠程報導團隊。

「員工的安全對我們來說是最重要的。」威廉森說,在大流行病繼續成為全球威脅的情況下,奧運會上實行的疫情限制使報導變得極具挑戰性,「我們認為,讓員工留在家裡是最好的決定」。

在ESPN宣布這一消息的前一天,NBC體育表示,由於擔憂中共病毒的傳播,它將不會向北京冬奧會派出任何播報團隊。

19日,NBC體育的通信高級副總裁休斯(Greg Hughes)接受《《今日美國體育週報》》(USA Today Sports)採訪時說:「我們在北京仍然有大量的人員,我們仍像往常一樣進行一流的報導,像大多數媒體公司報導奧運會一樣,我們的計劃正在不斷地完善。」

原本預計NBC的記者團隊會在北京報導花樣滑冰、高山滑雪和單板滑雪賽事,但這些計劃已被取消了。

「(對)北京的(報導)模式將與東京非常相似,因為我們的奧運行動的核心實際上將在康涅狄格州斯坦福市———我們的NBC體育總部。我們在那裡的人員將比在主辦城市的人員多。」NBC奧運會製作部總裁和執行製片人所羅門(Molly Solomon)說,隨著COVID形勢的變化和中共的零容忍政策,情況變得更複雜。

單板滑雪分析師理查茲(Todd Richards)告訴《今日美國體育週報》,NBC由於擔心中共的COVID政策,本週改變了方向。

「我認為他們有點擔心,如果有人對COVID檢測呈陽性,中國(中共)政府會把你帶走並隔離起來」,理查茲說,「NBC沒有控制權,所以他們想對情況有更多的控制。」

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:張潔)

相關文章
評論