或致嬰兒窒息 美逾33萬安撫奶嘴被召回

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】由於可能有導致嬰兒窒息的危險,日前,有超過33.3萬個在亞馬遜出售的硅膠安撫奶嘴,被經銷商召回。

美國消費者產品安全委員會說,召回的原因是,這種硅膠奶嘴的底部有一條細縫,可能導致奶嘴從塑料罩上脫落,造成嬰兒窒息的危險。

該產品由丹麥Frigg公司生產。其中一款叫「Classic silicone」,另一款「Daisy silicone」,每款都有40種顏色和兩種尺寸,適用於0至6個月和6至18個月的嬰兒。

召回產品的美國經銷商Mushie & Co公司,已經收到8份關於硅膠奶嘴脫落的報告,另有來自美國以外的約200份類似報告。所幸目前還沒有傷亡報告。

該公司建議消費者立即停止使用被召回安撫奶嘴,並與該公司聯繫以獲得退款。

新唐人記者趙鳳華、明玉紐約報導

相關文章
評論