中紀委全會後首虎 四川省人大副主任王銘暉被查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】1月22日,中共四川省人大常委會副主任王銘暉涉嫌嚴重違紀違法被查。王銘暉是中共中紀委六次全會後落馬首「虎」。

1月22日,據中共中紀委國家監委網站消息, 王銘暉涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

公開資料顯示,王銘暉於1960年2月出生,四川資陽人,曾歷任中共四川省資陽縣委副書記、四川省樂至縣委副書記、四川省樂至縣委書記、四川省資陽地委副書記、四川省內江市委副書記、四川省宜賓市委、四川省副省長、四川省人大常委會副主任等職務。

2022年1月18日至20日,中共十九屆中央紀委六次全會在北京召開,王銘暉成為中紀委六次全會後落馬首「虎」。

據大陸媒體報導,王銘暉最近一次出席公開活動是在1月12日,早前18日四川省第十三屆人代會第五次會議開幕,王銘暉並未有出現在主席台前。

2022年1月,已有4名副部級官員被查。另外3人是中共西藏自治區政府原副主席張永澤,中國人壽保險(集團)公司原黨委書記、董事長王濱,廣西自治區政府原副主席劉宏武。

(記者劉明煥綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論