中纪委全会后首虎 四川省人大副主任王铭晖被查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】1月22日,中共四川省人大常委会副主任王铭晖涉嫌严重违纪违法被查。王铭晖是中共中纪委六次全会后落马首“虎”。

1月22日,据中共中纪委国家监委网站消息, 王铭晖涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,王铭晖于1960年2月出生,四川资阳人,曾历任中共四川省资阳县委副书记、四川省乐至县委副书记、四川省乐至县委书记、四川省资阳地委副书记、四川省内江市委副书记、四川省宜宾市委、四川省副省长、四川省人大常委会副主任等职务。

2022年1月18日至20日,中共十九届中央纪委六次全会在北京召开,王铭晖成为中纪委六次全会后落马首“虎”。

据大陆媒体报导,王铭晖最近一次出席公开活动是在1月12日,早前18日四川省第十三届人代会第五次会议开幕,王铭晖并未有出现在主席台前。

2022年1月,已有4名副部级官员被查。另外3人是中共西藏自治区政府原副主席张永泽,中国人寿保险(集团)公司原党委书记、董事长王滨,广西自治区政府原副主席刘宏武。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论