河南省8官員被通報處理 多人曾在政法系任職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】1月22日,河南省8名官員被通報「嚴重違紀違法」、被「雙開」,多人曾在政法系統工作。

22日上午,中共河南省紀委監委網站公布《河南省紀委監委關於八起嚴重違紀違法典型案例通報》,其中包括河南省人大常委會環境與資源保護工作委員會前副主任李自民,鄭州市委前常委、政法委前書記于東輝等人。

李自民被指控對抗組織,不如實說明問題;利用職務便利為他人謀私利,並收受錢款;搞錢色交易;違規辦理身分證和戶籍並使用;非法收受財物等。

李自民,1962年11月出生,河南太康人,曾是鄭州市檢察院檢察長,河南省檢察院政治部主任、黨組成員,河南省檢察院副檢察長、黨組成員、黨組副書記;2019年3月明確為正廳級,2021年7月調任河南省人大常委會環境與資源保護工作委員會任副主任。2022年1月,李自民被開除黨籍、開除公職。

通報還提到鄭州市政法委前書記于東輝被『雙開』、被判處有期徒刑14年。

于東輝被指控,參加迷信活動,利用職務便利為他人謀私利,並收受禮品、禮金等財物,隱瞞不報個人有關事項,違規干預和插手司法活動等。

于東輝於2021年5月被調查,7月被開除黨籍、開除公職,11月被判處有期徒刑14年。

在于東輝被調查前,他被當地女商人姜書敏實名舉報。2021年4月7日凌晨,河南省隆慶祥服飾有限公司總裁姜書敏實名舉報于東輝在任鄭州中院院長期間,向該公司索賄數千萬,實收近500萬元人民幣。

通報中,漯河市前副市長、市公安局前局長李軍信,新鄉市人大常委會前黨組成員楊俊傑也被提及。

李軍信被指控,接受可能影響公正執行公務的宴請;通過民間借貸獲取大額回報;與他人發生不正當性關係;利用職務便利等為他人謀私利,非法收受財物。2021年12月,李軍信被開除黨籍、開除公職。

李軍信曾任許昌市司法局局長、黨組副書記,許昌市公安局常務副局長(正縣級)、黨委副書記,濮陽市政府黨組成員、市公安局局長;2017年5月起任漯河市副市長、市公安局局長。

至於楊俊傑,他曾任駐馬店市副市長、市公安局局長,新鄉市副市長、市公安局局長。

通報指,2022年1月,楊俊傑被雙開。他被指控對抗審查,隱瞞不報個人有關事項,違規出入私人會所,違規從事營利活動,違規干預插手經濟糾紛,利用職務便利為他人謀私利,並收受財物。

其它被通報的四起案例涉及河南科技大學前黨委書記崔世忠、河南省歸國華僑聯合會前副主席王鵬傑、河南省工程諮詢中心前主任董治堂、溫縣縣委前書記毛文明。這四人分別被判刑10年半、被開除公職、被開除黨籍、被判刑10年。

此外,這些人中,鄭州市委前常委、政法委前書記于東輝,漯河市前副市長、市公安局前局長李軍信,新鄉市、駐馬店市前公安局長楊俊傑均因為參與迫害法輪功學員,或被海外追查迫害法輪功國際組織追查,或被海外明慧網點名。

(責任編輯:李勁風)

相關文章
評論