河南省8官员被通报处理 多人曾在政法系任职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月22日讯】1月22日,河南省8名官员被通报“严重违纪违法”、被“双开”,多人曾在政法系统工作。

22日上午,中共河南省纪委监委网站公布《河南省纪委监委关于八起严重违纪违法典型案例通报》,其中包括河南省人大常委会环境与资源保护工作委员会前副主任李自民,郑州市委前常委、政法委前书记于东辉等人。

李自民被指控对抗组织,不如实说明问题;利用职务便利为他人谋私利,并收受钱款;搞钱色交易;违规办理身份证和户籍并使用;非法收受财物等。

李自民,1962年11月出生,河南太康人,曾是郑州市检察院检察长,河南省检察院政治部主任、党组成员,河南省检察院副检察长、党组成员、党组副书记;2019年3月明确为正厅级,2021年7月调任河南省人大常委会环境与资源保护工作委员会任副主任。2022年1月,李自民被开除党籍、开除公职。

通报还提到郑州市政法委前书记于东辉被‘双开’、被判处有期徒刑14年。

于东辉被指控,参加迷信活动,利用职务便利为他人谋私利,并收受礼品、礼金等财物,隐瞒不报个人有关事项,违规干预和插手司法活动等。

于东辉于2021年5月被调查,7月被开除党籍、开除公职,11月被判处有期徒刑14年。

在于东辉被调查前,他被当地女商人姜书敏实名举报。2021年4月7日凌晨,河南省隆庆祥服饰有限公司总裁姜书敏实名举报于东辉在任郑州中院院长期间,向该公司索贿数千万,实收近500万元人民币。

通报中,漯河市前副市长、市公安局前局长李军信,新乡市人大常委会前党组成员杨俊杰也被提及。

李军信被指控,接受可能影响公正执行公务的宴请;通过民间借贷获取大额回报;与他人发生不正当性关系;利用职务便利等为他人谋私利,非法收受财物。2021年12月,李军信被开除党籍、开除公职。

李军信曾任许昌市司法局局长、党组副书记,许昌市公安局常务副局长(正县级)、党委副书记,濮阳市政府党组成员、市公安局局长;2017年5月起任漯河市副市长、市公安局局长。

至于杨俊杰,他曾任驻马店市副市长、市公安局局长,新乡市副市长、市公安局局长。

通报指,2022年1月,杨俊杰被双开。他被指控对抗审查,隐瞒不报个人有关事项,违规出入私人会所,违规从事营利活动,违规干预插手经济纠纷,利用职务便利为他人谋私利,并收受财物。

其它被通报的四起案例涉及河南科技大学前党委书记崔世忠、河南省归国华侨联合会前副主席王鹏杰、河南省工程咨询中心前主任董治堂、温县县委前书记毛文明。这四人分别被判刑10年半、被开除公职、被开除党籍、被判刑10年。

此外,这些人中,郑州市委前常委、政法委前书记于东辉,漯河市前副市长、市公安局前局长李军信,新乡市、驻马店市前公安局长杨俊杰均因为参与迫害法轮功学员,或被海外追查迫害法轮功国际组织追查,或被海外明慧网点名。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论