IMF總裁:中共清零政策如經濟負擔 影響全球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月22日訊】國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃週五(1月21日)指出,目前中共防疫採取的「清零」政策,越來越像是「負擔」。對於中國,和全球的經濟復甦都造成嚴重影響。她呼籲中方重新評估防疫的策略。

國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃在世界經濟論壇的視訊會議上說:「奧密克戎告訴我們所有人的是,高度傳播的Covid病毒變種,更難在不劇烈影響經濟的情況下,成功遏制疫情。」

北京當局自從2020年初疫情爆發以來,實施嚴格的清零政策,防止疫情擴大。穆迪分析公司的經濟學者也認為,這項政策很大程度地拉長了供應鏈中斷的問題。

格奧爾基耶娃還說,「實施這些限制對經濟是沉重的負擔,不僅對中國本身,也對全球供應造成更多風險。」

中國占有全球製造業1/3的份額。紐約時報引述分析人士的看法,指出隨著中共試圖在2月北京舉行冬奧會之前,消滅疫情,許多行業可能會面臨貨物流動中斷的情況。

新唐人記者劉海英、尚敬綜合報導

相關文章
評論