2022頭城新年燈會 七大燈區迎新年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月24日訊】再過幾天就要過年了,2022年台灣宜蘭頭城新年燈會登場,七彩的隧道燈海、可愛的金虎,充滿過年氣氛。

夢幻浪漫的燈海,在微微彎曲的隧道,讓萬盞燈飾展現延伸感,相當漂亮;這個像極黃金發光體的超萌吉祥虎,還有鎮公所前心心相印的鞦韆,2022年宜蘭頭城燈會,在年前開始亮相。

遊客:「這個燈很漂亮,就是一層一層亮晶晶,真的就是很夢幻。」

遊客:「很像彩虹的顏色,七彩分明。」

迎接111年壬寅虎年的到來,頭城鎮公所擴大聖誕節布置的區域,以璀燦燈飾七彩花色的燈籠,打造「山海明珠,閃耀頭城」歡喜迎接過年的到來。

頭城鎮公所觀光課人員李玉琦:「如果你是自行開車的人,走交流道的話,會看到我們的祈福天燈,那如果您是坐火車的話,您就會看到我們的金虎拜年,那其實我們在行政區域的話也是總共會有七個主題,就是歡迎大家遊客們能夠來我們頭城漫遊小鎮,包括我們老街裡面都有燈節布置。」

充滿年味的花燈,讓頭城小鎮喜氣洋洋,陪伴在地居民、返鄉民眾一起歡樂迎新年

新唐人亞太電視廖儷芬台灣宜蘭報導

相關文章
評論