澳網禁穿「彭帥在哪裡」T恤 網壇傳奇女將批可悲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月25日訊】中共對海外的滲透,再度引起國際關注,在澳網公開賽期間,主辦方沒收了觀眾聲援中國網球女將彭帥的橫幅和T恤。對此,網壇傳奇人物 娜拉提洛娃,質疑澳網屈服於中國贊助商,掩蓋人權議題。

世界知名網球傳奇人物,有「女金剛」稱號的美國退役網球選手娜拉提洛娃,24日公開發聲,譴責澳洲網球公開賽主辦單位,屈服於中國贊助商,將金錢擺在人權之上。

影片拍攝者(2022.1.21):「所以你想讓她脫掉T恤?你能展示一下T恤嗎?」

社群媒體近日廣泛流傳一段影片,澳網維安人員要求觀眾脫掉印有「彭帥在哪裡?」的上衣,並沒收了聲援彭帥的布條。澳網主辦單位23日回應,基於售票條款「不容許商業或政治性的衣著、布條或標誌」。

澳洲天空新聞主播:「澳洲網球公開賽已經發現自己處於另一個爭議的中心。」

澳洲媒體報導,中國酒商「瀘州老窖」是澳網主要贊助商之一。法國網球選手馬育(Nicolas Mahut)在推特批評:「現在是什麼情況!?太沒勇氣了!你們沒有中國贊助商會怎樣?」

另外,有維權人士在GoFundMe網站發起募捐,以製作更多聲援彭帥的T恤,不到兩天就達成1萬澳元,約新台幣20萬元。澳洲維權人士莫熾韜則表示,預計要印1000件T恤,看澳網擋得了多少觀眾。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論