日議員模擬中共滲透日本議會場景 觀眾笑翻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月26日訊】日本議員吉田一郎堅決反對給予外國人選舉權。為了形象說明由此引來中共滲透的嚴重後果,近日他在議會中用普通話、廣東話、福建話,模擬了未來可能出現的場景,把一眾看客笑翻。

近日,海外網絡社交平台上傳出一段日本議員吉田一郎在議會發言的視頻短片,引發中國大陸、香港以及台灣網友的圍觀。在這段短片中,吉田一郎為了讓其他議員認識到給外國人選舉權的危害,他模擬了中共利用日本政府給予的選舉權滲透日本政界後,可能在日本議會上出現的場景。

吉田一郎在講述過程中,分別使用了普通話、廣東話和福建話,同時還配合上了中共官員幹部常常會使用的肢體動作。他一會兒用普通話喊話「所有大宮人民團結起來,打倒浦和帝國主義」, 「從長遠的觀點看問題,最後勝利一定是我們大宮人民的」,「我們要解放大宮,然後要獨立」;一會兒又模擬廣東人支持的議員當選後講話的場面;最後用福建話喊出「三分天註定,七分靠打拚,愛拚才會贏」 等口號。

中途有議員曾試圖打斷他的演講,但稍後,其他一些議員則發出了呵呵的笑聲。眾多華人網友在觀看了這段視頻短片後,留下笑得飆淚的表情圖,並留言稱吉田一郎「被政治耽誤的諧星」、「令人印象深刻」等。

(網頁截圖)

 

【相關視頻:點這裡

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論