日议员模拟中共渗透日本议会场景 观众笑翻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月26日讯】日本议员吉田一郎坚决反对给予外国人选举权。为了形象说明由此引来中共渗透的严重后果,近日他在议会中用普通话、广东话、福建话,模拟了未来可能出现的场景,把一众看客笑翻。

近日,海外网络社交平台上传出一段日本议员吉田一郎在议会发言的视频短片,引发中国大陆、香港以及台湾网友的围观。在这段短片中,吉田一郎为了让其他议员认识到给外国人选举权的危害,他模拟了中共利用日本政府给予的选举权渗透日本政界后,可能在日本议会上出现的场景。

吉田一郎在讲述过程中,分别使用了普通话、广东话和福建话,同时还配合上了中共官员干部常常会使用的肢体动作。他一会儿用普通话喊话“所有大宫人民团结起来,打倒浦和帝国主义”, “从长远的观点看问题,最后胜利一定是我们大宫人民的”,“我们要解放大宫,然后要独立”;一会儿又模拟广东人支持的议员当选后讲话的场面;最后用福建话喊出“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢” 等口号。

中途有议员曾试图打断他的演讲,但稍后,其他一些议员则发出了呵呵的笑声。众多华人网友在观看了这段视频短片后,留下笑得飙泪的表情图,并留言称吉田一郎“被政治耽误的谐星”、“令人印象深刻”等。

(网页截图)

 

【相关视频:点这里

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论