對抗中共:美眾院推出「2022年美國競爭法」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2022年01月27日訊】1月25日(週二),美國眾議院推出了《2022年美國競爭法》,旨在提高美國對抗中共的能力。

週二,眾院推出了《2022年美國創造製造業機會和技術卓越與經濟實力法》(America Creating Opportunities for Manufacturing, Pre-Eminence in Technology and Economic Strength Act of 2022),根據英文字母縮寫,剛好簡稱為《2022年美國競爭法》(America COMPETES Act of 2022)。

這一法案綜合了多項之前的議案,其中包括民主黨議員米克斯(Gregory W. Meeks)提出的《確保美國全球領導力與接觸法》(Ensuring American Global Leadership and Engagement Act),以及共和黨議員麥考爾(Michael McCaul)提出的《美國芯片法》(CHIPS for America Act)等。

根據《2022年美國競爭法》,美國將設立芯片基金,撥出520億美元鼓勵私營企業投資半導體生產;撥出450億美元用來改善供應鏈、加強製造業,確保關鍵物資的本土生產等。

此外,法案還包括了多項「涉台」條款,強化美國與台灣的夥伴關係,同時還納入了去年提出的《台灣和平與穩定法》以及《台灣國際團結法》。

相關文章
評論