对抗中共:美众院推出“2022年美国竞争法”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年01月27日讯】1月25日(周二),美国众议院推出了《2022年美国竞争法》,旨在提高美国对抗中共的能力。

周二,众院推出了《2022年美国创造制造业机会和技术卓越与经济实力法》(America Creating Opportunities for Manufacturing, Pre-Eminence in Technology and Economic Strength Act of 2022),根据英文字母缩写,刚好简称为《2022年美国竞争法》(America COMPETES Act of 2022)。

这一法案综合了多项之前的议案,其中包括民主党议员米克斯(Gregory W. Meeks)提出的《确保美国全球领导力与接触法》(Ensuring American Global Leadership and Engagement Act),以及共和党议员麦考尔(Michael McCaul)提出的《美国芯片法》(CHIPS for America Act)等。

根据《2022年美国竞争法》,美国将设立芯片基金,拨出520亿美元鼓励私营企业投资半导体生产;拨出450亿美元用来改善供应链、加强制造业,确保关键物资的本土生产等。

此外,法案还包括了多项“涉台”条款,强化美国与台湾的伙伴关系,同时还纳入了去年提出的《台湾和平与稳定法》以及《台湾国际团结法》。

相关文章
评论